General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

বিশ্বের রাজধানী বলা হয় কোন নগরীকে ?

(A) লন্ডন
(B) প্যারিস
(C) নিউইয়র্ক
(D) সিডনি

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সম্প্রতি ভূমি ডিজিটাইজেশনে সরকার কী চালুর উদ্যোগ নিয়েছে ?

(A) নেটওয়ার্ক সার্ভিস গেটওয়ে
(B) ল্যান্ড সার্ভিস গেটওয়ে
(C) ইন্টারনেট গেটওয়ে
(D ক্লাউড গেটওয়ে

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

কিহাক সাং কোন ইপিজেডের স্থাপনে সংযুক্ত ?

(A) KEPZ
(B) BEPZ
(C) CEPZ
(D DEPZ

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সম্প্রতি বাংলাদেশের সম্মানসূচক নাগরিকত্ব পেয়েছেন কে ?

(A) বান কি মুন
(B) কিহাক সাং
(C) আন্তোনিও গুতেরেস
(D কোনটিয় নয়

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সম্প্রতি কোন দেশ বাংলাদেশের জন্য ট্রান্সশিপমেন্ট সুবিধা বাতিল করেছে ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) নেপাল
(D মিয়ানমার

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

রামসাগর দীঘি কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) সিলেট
(B) চট্টগ্রাম
(C) দিনাজপুর
(D নীলফামারী

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ওডেসা সমুদ্রবন্দর কোন সাগরের অববাহিকায় অবস্থিত ?

(A) কৃষ্ণ সাগর
(B) কাটালান সাগর
(C) ক্যারিবিয় সাগর
(D) গ্রীনল্যান্ড সাগর

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

আমাজন বনভূমি কোন ধরনের বনভূমি ?

(A) ম্যানগ্রোভ
(B) গ্রীষ্মমন্ডলীয় ঘনবর্ষণ বনাঞ্চল
(C) উপক্রান্তীয় ঘনবর্ষণ বনাঞ্চল
(D) ঘনবর্ষণ বনাঞ্চল

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

আমাজন বনাঞ্চল কত শতাংশ অক্সিজেন এর উৎস ?

(A) প্রায় ১০ শতাংশ
(B) প্রায় ২০ শতাংশ
(C) প্রায় ৩০ শতাংশ
(D) প্রায় ৪০ শতাংশ

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

পৃথিবীর উষ্ণতম স্থান কোনটি ?

(A)  পার্ল  হারবার
(B)  চিচেন ইটজা
(C)  লাপাজ
(D)  ডেথভ্যালি

  • Correct Answer : D
সঠিক উত্তরটি দেখুন