General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

আমি বিজয় দেখেছি মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক স্মৃতিকথা কে লিখেছেন ?

(A) শওকত ওসমান
(B) আনোয়ার পাশা
(C) এম.আর আখতার মুকুল
(D) সুফিয়া কামাল

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

একাত্তরের যীশু গল্পের রচয়িতা কে ?

(A) সেলিম আল দীন
(B) শাহরিয়ার কবির
(C) মামুনুর রশীদ
(D) সৈয়দ শামসুল হক

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ধানসিঁড়ি কীসের নাম ?

(A) ধানের
(B) গ্রামের
(C) নদীর
(D) শহরের

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলা সাহিত্যে ভোরের পাখি বলা হয় কাকে ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) রাজশেখর বসু
(C) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
(D) বিহারীলাল চক্রবর্তী

  • Correct Answer : D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

শওকত আলীর যাত্রা উপন্যাসের কাহিনী হলো ?

(A) ভাষা- আন্দোলন
(B) গণ- অভ্যুত্থান
(C) মুক্তিযুদ্ধ
(D) যুদ্ধবিজয়ের উল্লাস

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

মানুষের চোখের রং নিয়ন্ত্রণ করে কোনটি ?

(A) ডিএনএ
(B) আরএনএ
(C) নিউক্লিওলাস
(D) সেন্ট্রোমিয়ার

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

অস্কার পুরস্কার কী ?

(A) শিশু সাহিত্য পুরস্কার
(B) সাংবাদিকতার পুরস্কার
(C) চলচ্চিত্র পুরস্কার
(D) ক্রীড়া পুরস্কার

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলা বর্ণমালায় স্বরবর্ণ কয়টি ?

(A) ১০ টি
(B) ১১ টি
(C) ১২ টি
(D) ১৩টি

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

মেসোপটেমিয়া সভ্যতা কোথায় গড়ে উঠেছিল ?

(A) হোয়াংহো নদীর তীরে
(B) ইয়াংসিকিয়াং নদীর তীরে
(C) নীলনদের তীরে
(D) ট্রাইগ্রিস ও ইউফ্রেটিস নদীর তীরে

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলা ভাষায় সংস্কৃত উপসর্গ কয়টি ?

(A) ২০টি
(B) ২১টি
(C) ২২টি
(D) ২৩টি

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন