General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

নিজ বাসভূমে কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা কে ?

(A) শামসুর রাহমান
(B) দিলওয়ার
(C) শহীদ কাদরী
(D) মহাদেব সাহা

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

আমি কি ডরাই সখি ভিখারী রাঘবে উক্তিটি কোন গ্রন্থের ?

(A) মহাভারত
(B) চর্যাপদ
(C) রামায়ণ
(D) মেঘনাদবধ

  • Correct Answer : D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

মালদ্বীপ কোন সাগরে অবস্থিত ?

(A) আরব সাগর
(B) বঙ্গোপসাগর
(C) ভারত মহাসাগর
(D) পারস্য উপসাগর

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

কাশীরাম দাস কোন গ্রন্থের অনুবাদক ?

(A) মহাভারত
(B) গীতা
(C) রামায়ণ
(D) বেদ

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

রোকেয়া সাখাওয়াত হোসেনের সুলতানার স্বপ্ন কোন ধরনের গ্রন্থ ?

(A) উপন্যাস
(B) কাব্য
(C) কবিতা
(D) নাটক

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ওয়ার্ল্ড ট্রেড সেন্টার এখন কি নামে পরিচিত ?

(A) আমেরিকান পিস সেন্টার
(B) গ্রাউন্ড জিরো
(C) জিরো পয়েন্ট
(D) ওয়ার্ল্ড সিমেট্রি

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

মাদার তেরেসা শান্তির জন্য নোবেল পুরস্কার পান-

(A) ১৯৭৯ সালে
(B) ১৯৮০ সালে
(C) ১৯৯০ সালে
(D) ১৯৯১ সালে

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

টাইটান কোন গ্রহের উপগ্রহ ?

(A) বৃহস্পতি
(B) মঙ্গল
(C) ইউরেনাস
(D)  শনি

  • Correct Answer : D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ভূপৃষ্ঠে কোন ধাতু সবচেয়ে বেশি আছে ?

(A) তামা
(B) তামা
(C) অ্যালুমিনিয়াম
(D) সীসা

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

স্কাউট ও গার্ল গাইডের মূলমন্ত্র কী ?

(A) সেবা
(B) চাকুরি
(C) খেলাধুলা
(D আত্ম-নির্ভরশীলতা

  • Correct Answer :   A
সঠিক উত্তরটি দেখুন