General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

হুমায়ুন ও শেরশাহের মধ্যে চৌসার যুদ্ধ সংঘটিত হয় ?

(A) ১৫৩৪ সালে
(B) ১৫৩৬ সালে
(C) ১৫৩৮ সালে
(D) ১৫৩৯ সালে

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

কত বছর পর পর হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায় ?

(A) ৬৫ বছর
(B) ৭০ বছর
(C) ৭৬ বছর
(D) ৮০ বছর

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ঢাকা শহরে প্রথম বিদ্যুৎ ব্যবহৃত হয় কত সালে ?

(A) ১৯০১
(B) ১৯০২
(C) ১৯০৪
(D ১৯০৫

  • Correct Answer :   A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশের সংবিধানের ত্রয়োদশ সংশোধনীর মূল বিষয় কী ছিল ?

(A) বহুদলীয় ব্যবস্থা
(B) সংসদে মহিলা আসন
(C) তত্ত্বাবধায়ক সরকার
(D বাকশাল প্রতিষ্ঠা

  • Correct Answer :   C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

স্বাধীন নির্বাচন কমিশন সচিবালয়ের যাত্রা ‍ শুরু হয় কবে ?

(A) ৭ মার্চ ২০০৬
(B) ৯ মার্চ ২০০৮
(C) ১১ মার্চ ২০০৭
(D ১৭ মার্চ ২০০৯

  • Correct Answer :   B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

শালবন বিহারের অবস্থান কোন জনপদের অন্তর্ভুক্ত ?

(A) বঙ্গ
(B) সমতট
(C) রাঢ়
(D পুন্ড্র

  • Correct Answer :   B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সাদরি ভাষায় কথা বলে বাংলাদেশের কোন ক্ষুদ্র নৃ-গোষ্ঠী ?

(A) হাজং
(B) ওঁরাও
(C) ত্রিপুরা
(D মারমা

  • Correct Answer :   B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশ চলচ্চিত্র সার্টিফিকেশন বোর্ড গঠন করা হয় কবে ?

(A) ২ সেপ্টেম্বর ২০২৪
(B) ১০ সেপ্টেম্বর ২০২৪
(C) ১২ সেপ্টেম্বর ২০২৪
(D  ২২ সেপ্টেম্বর ২০২৪

  • Correct Answer :   D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

নিচের কোনটি ইরানের সবচেয়ে ক্ষমতাধর প্রতিষ্ঠান ?

(A) স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
(B) গার্ডিয়ান কাউন্সিল
(C) রেভ্যুলূশনারী গার্ড
(D) পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

নিচের কোন দেশের মুদ্রার মূল্যমান সবচেয়ে বেশি ?

(A) রাশিয়া
(B) ফ্রান্স
(C) কুয়েত
(D)  ইতালি

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন