General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

বর্তমান বিশ্বে নিউ সিল্ক রোড এর প্রবক্তা কোন দেশ ?

(A) চীন
(B) জাপান
(C) ভারত
(D) দক্ষিন কোরিয়া

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশ কবে শতভাগ বিদ্যুতের আওতায় আসে ?

(A) ২১ মার্চ ২০২২
(B) ২৬ মার্চ ২০২২
(C) ১৬ ডিসেম্বর ২০২২
(D) ২৩ ডিসেম্বর ২০২২

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

প্রথম স্বীকৃতিপ্রাপ্ত বাংলাদেশী জিআই পণ্য কোনটি ?

(A) জামদানি শাড়ি
(B) ইলিশ মাছ
(C) টাঙ্গাইল শাড়ি
(D) ঢাকাই মসলিন

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

Blue Economy কোন বিষয়ের সাথে সম্পর্কিত ?

(A) নীল চাষ
(B) সমুদ্র অর্থনীতি
(C) সবুজ বিপ্লব
(D) বিশ্বায়ন

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

আন্তর্জাতিক ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত ?

(A) ঢাকা
(B) নয়াদিল্লী
(C) ব্যাংকক
(D) ম্যানিলা

  • Correct Answer : D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

তিতুমীরের বাঁশের কেল্লা কোথায় অবস্থিত ?

(A) কুমিল্লা
(B) সিলেট
(C) নারিকেলবাড়িয়া
(D) বরিশাল

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

আন্তর্জাতিক ডাক সংস্থার সংক্ষিপ্ত রূপ -

(A) IPU
(B) IPO
(C) UPU
(D) WPU

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশের কোন জেলা সবচেয়ে বেশি নদী বেষ্টিত ?

(A) সুনামগঞ্জ
(B) ভোলা
(C) বরিশাল
(D) সাতক্ষীরা

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

শিশুতোষ গ্রন্থ হরফের ছড়া কে রচনা করেছেন

(A) সুফিয়া কামাল
(B) জসীমউদ্দীন
(C) সুকুমার রায়
(D) ফররুখ আহমদ

  • Correct Answer : D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বিশ্বকাপ ফুটবলের সবগুলো আসরে অংশ নেয়া একমাত্র দল কোনটি ?

(A) ব্রাজিল
(B) স্পেন
(C) ইতালি 
(D) ফ্রান্স

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন