General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

গ্রামীণ ব্যাংকের ধারণা বাংলাদেশের বাইরে প্রথম কোন দেশে চালু করে ?

(A) মালয়েশিয়া
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) যুক্তরাষ্ট্র
(D) ফিলিপাইন

  • Correct Answer :   A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

গ্রামীণ ব্যাংক-শিক্ষানবিশ কেন্দ্র ব্যবস্থাপক -07-02-2025

গ্রামীণ ব্যাংকের বৈশিষ্ট্য কোনটি ?

(A) আমানত গ্রহণ
(B) মুদ্রা বাজারের উন্নয়ন
(C) পুঁজিপতিদের ঋণদান
(D) আমানত ছাড়া ঋণদান

  • Correct Answer :   D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

গ্রামীণ ব্যাংক-শিক্ষানবিশ কেন্দ্র ব্যবস্থাপক -07-02-2025

সাতছড়ি জাতীয় উদ্যান কোথায় অবস্থিত ?

(A) সুনামগঞ্জ
(B) হবিগঞ্জ
(C) কক্সবাজার
(D) চট্টগ্রাম

  • Correct Answer :   B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

পানি পথ কোথায় অবস্থিত ?

(A) মুলতানের অদূরে
(B) পেশোয়ারের অদূরে
(C) কাবুলের অদূরে
(D) দিল্লির অদূরে

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ফরাসি বিপ্লবের শিশু বলা হয় কাকে ?

(A) ভলতেয়ার
(B) নেপোলিয়ন
(C) জন লক
(D) রুশো

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

দেশের রাষ্ট্রীয় অতিথি ভবনের নাম কি ?

(A) পদ্মা
(B) মেঘনা
(C) যমুনা
(D) বঙ্গভবন

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশের সবচেয়ে প্রাচীন বিহার কোনটি ?

(A) শালবন বিহার
(B) সীতাকোট বিহার
(C) সোমপুর বিহার
(D) আনন্দ বিহার

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

জাতিসংঘের মহাসচিব দ্বিতীয়বার বাংলাদেশ ভ্রমনের উদ্দেশ্য কি ?

(A) রোহিঙ্গা ইস্যু
(B) দ্রব্যমূল্য
(C) স্বাস্থ্য ও সুরক্ষা
(D) জলবায়ু

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

জাতিসংঘের মহাসচিব দ্বিতীয়বারের বাংলাদেশে আসেন কত তারিখে ?

(A) ১১ মার্চ ২০২৫
(B) ১২ মার্চ ২০২৫
(C) ১৩ মার্চ ২০২৫
(D) ১৪ মার্চ ২০২৫

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

মাতৃভাষা অনুসারে বাংলা ভাষার অবস্থান কত ?

(A) পঞ্চম
(B) ষষ্ঠ
(C) সপ্তম
(D) অষ্টম

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন