General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

মাইজভান্ডারী বাংলাদেশের কোন অঞ্চলের গান ?

(A) সিলেট
(B) রংপুর
(C) দিনাজপুর
(D) চট্রগ্রাম

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশ মিয়ানমার সমুদ্রসীমা মামলার রায় হয় ?

(A) ১৮ এপ্রিল ২০১৩
(B) ২০ মে, ২০১০
(C) ১৪ মার্চ , ২০১২
(D) ১৫ জুন, ২০০৯

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ঢাকার লালবাগের দুর্গ নির্মাণ করেন ?

(A) শায়েস্তা খান
(B) শাহ সুজা
(C) মীর জুমলা
(D) সুবেদার ইসলাম খান

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশের বৃহত্তম বনভূমি কোনটি ?

(A) পার্বত্য চট্টগ্রাম বনাঞ্চল
(B) সুন্দরবন বনাঞ্চল
(C) সিলেট বনাঞ্চল
(D) মধুপুর বনাঞ্চল

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ইউনেস্কো কবে সুন্দরবনকে বিশ্ব ঐতিহ্য হিসাবে ঘোষণা করেন ?

(A) ৭ জানুয়ারী ১৯৯৫
(B) ২ নভেম্বর ১৯৯৬
(C) ৫ অক্টোবর ১৯৯৭ 
(D) ৬ ডিসেম্বর ১৯৯৭

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

কাপ্তাই ড্যাম কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) বান্দরবান
(B) খাগড়াছড়ি
(C) রাঙামাটি
(D) নোয়াখালী

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশ সরকারের আয়ের প্রধান উৎস কোনটি ?

(A) আমদানি রপ্তানি শুল্ক
(B) ভূমিরাজস্ব
(C) মূল্য সংযোজন কর
(D) আয়কর

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

টোডরমলের নাম কোন সংস্কারের সাথে জড়িত ?

(A) ধর্মীয়
(B) সামাজিক
(C) রাজস্ব
(D) সামরিক

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশের কুয়েত সিটি বলা হয় কোন অঞ্চল কে ?

(A) খুলনা
(B) বরিশাল
(C) সিলেট
(D) রাজশাহী

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশের বাণিজ্যিক রাজধানীর নাম কি ?

(A) খুলনা
(B) চট্টগ্রাম
(C) সিলেট
(D) ভোলা

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন