General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

ইয়াং ডিপ্লোম্যাট অব দ্য ইয়ার ২০২৫ পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন কে ?

(A) সোনিয়া মুন্নি
(B) আফরিন
(C) আকলিমা
(D) আরিফা

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সম্প্রতি কোন দেশের নৌবাহিনী ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক রেলগান উন্মোচন করেছে ?

(A) জাপান
(B) রাশিয়া
(C) ফ্রান্স
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বিশ্বের অন্যতম শীর্ষ বেসরকারি উন্নয়ন সংস্থা ব্র্যাক এর প্রতিষ্ঠাতা কে ?

(A) ফজলে হাসান আবেদ
(B) ড. মুহাম্মদ ইউনূস
(C) আশিকুর চৌধুরী
(D) ওয়ালেস ক্যাম্পবেল

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

পোপ ফ্রান্সিস কে সমাধিস্থ করা হয়েছে ?

(A) সান্তা কোস্টানজা
(B) রোমের সান্তা মারিয়া ম্যাগিওর গির্জায়
(C) ট্রাভেস্টেরে সান্তা সিসিলিয়া
(D) সান মার্টিনো আই মন্টি

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সম্প্রতি ইরানের কোন বন্দরে ভয়াবহ রাসায়নিক বিস্ফোরণ সংঘটিত হয় ?

(A) শহীদ রাজাই বন্দর
(B) কাস্পিয়ান বন্দর
(C) চাবাহার বন্দর
(D) আমিরাবাদ বন্দর

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

কান চলচ্চিত্র উৎসব কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয় ?

(A) ইতালি
(B) ফ্রান্স
(C) নরওয়ে
(D) সুইডেন

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সম্প্রতি বাংলাদেশের কোন বিমানবন্দর থেকে প্রথমবারের মতো আন্তর্জাতিক কার্গো ফ্লাইট চালু করা হয়েছে ?

(A) হযরত শাহজালাল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(B) শাহ আমানত আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(C) যশোর বিমানবন্দর
(D) সিলেট ওসমানী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

  • Correct Answer : D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে সিমলা চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় ?

(A) ১৯৬২
(B) ১৯৬৬
(C) ১৯৭২
(D)  ১৯৭৩

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

রাফাল যুদ্ধবিমান কোন দেশের তৈরি ?

(A) ফ্রান্স
(B) জার্মানি
(C) রাশিয়া
(D) চীন

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সম্প্রতি ভারতের কোথায় সন্ত্রাসীরা হামলা চালিয়েছে ?

(A) পেহেলগাম
(B) জম্মুতে
(C) লাদাখে
(D) বৈশরণ উপত্যকা

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন