General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় অর্থনৈতিক অঞ্চল কোথায় অবস্থিত ?

(A) আড়াইহাজার, নারায়ণগঞ্জ
(B) শ্রীমঙ্গল, সিলেট
(C) মিরসরাই, চট্টগ্রাম
(D  লালমাই, কুমিল্লা

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

কোন চুক্তির মাধ্যমে আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা প্রতিষ্ঠা করা হয় ?

(A) ভার্সাই চুক্তি
(B) প্যারিস চুক্তি
(C) লিসবন চুক্তি
(D) তাসখন্দ চুক্তি

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বিশ্বের সবচেয়ে উঁচু সেতু হুয়াজিয়াং গ্র্যান্ড ক্যানিয়ন ব্রিজ কোন দেশে অবস্থিত ?

(A) চীন
(B) রাশিয়া
(C) যুক্তরাষ্ট্র
(D) ফ্রান্স

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বিশ্বব্যাংকের মধ্যস্থতায় কখন সিন্ধু পানি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় ?

(A) ১৯৫০ সালে
(B) ১৯৬০ সালে
(C) ১৯৬৪ সালে
(D) ১৯৭২ সালে

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সিন্ধু পানি চুক্তি কোন কোন দেশের মধ্যকার আন্তর্জাতিক চুক্তি ?

(A) ভারত ও পাকিস্তান
(B) চীন ও ভারত
(C) চীন ও পাকিস্তান
(D) ভারত ও বাংলাদেশ

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

শেভরন কোন দেশভিত্তিক তেল গ্যাস অনুসন্ধান কোম্পানি ?

(A) রাশিয়া
(B) যুক্তরাষ্ট্র
(C) ব্রাজিল
(D) কাতার

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

আর্থনা সম্মেলন ২০২৫ এর আয়োজক কোন দেশ ?

(A) থাইল্যান্ড
(B) কাতার
(C) ব্রাজিল
(D) ভিয়েতনাম

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ফ্রিডম স্কয়ার কোথায় অবস্থিত ?

(A) ‍জর্জিয়া
(B) তুরস্ক
(C) রাশিয়া
(D) ভিয়েতনাম

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

স্টারলিংকের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

(A) মার্ক জাকারবার্গ
(B) ইলন মাস্ক
(C) স্টিভ জবস
(D) জ্যাক ডসি

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

কোন নদীর অপর নাম বরাক নদী ?

(A) পদ্মা
(B) তিস্তা
(C) মেঘনা
(D যমুনা

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন