General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

সম্প্রীতি ভবন কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) ঢাকা
(B) খুলনা
(C) বরিশাল
(D যশোর

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

এশিয়ান ক্লিয়ারিং ইউনিয়নের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?

(A) ‍ম্যানিলা, ফিলিপাইন
(B) তেহরান, ইরান
(C) টোকিও, জাপান
(D) সিউল, দক্ষিণ কোরিয়া

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বিশ্বে প্রথম স্টারলিংক সেবা চালু হয় ?

(A) যুক্তরাজ্য
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) জাপান
(D) চীন

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

দক্ষিণ এশিয়ায় প্রথম স্টারলিংক সেবা চালু হয় কোন দেশে ?

(A) মালদ্বীপ
(B) বাংলাদেশ
(C) ভারত
(D) নেপাল

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

স্যাটেলাইট ভিত্তিক ইন্টারনেট সেবার নাম কি ?

(A) স্টারলিঙ্ক
(B) স্টারসার্ভিস
(C) স্টার
(D) দ্য ওয়ার্ল্ড স্টার

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

দেশের মুদ্রানীতি প্রণয়ন করে কোন সংস্থা ?

(A) বাংলাদেশ ব্যাংক
(B) অর্থমন্ত্রণালয়
(C) বাণিজ্য মন্ত্রণালয়
(D আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল

  • Correct Answer : A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

সম্প্রতি ইসরায়েলের জনগণের প্রবেশ নিষেধাজ্ঞা দিয়ে সংসদে আইন পাশ করেছে কোন দেশ ?

(A) মালদ্বীপ
(B) গাম্বিয়া
(C) মালয়েশিয়া
(D) ইয়েমেন

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

গণতান্ত্রিকভাবে নির্বাচিত সরকারের বাজেট কোথায় উপস্থাপন করা হয় ?

(A) মন্ত্রিপরিষদ সচিবালয়
(B) জাতীয় সংসদ
(C) সম্প্রচার মাধ্যমে
(D অর্থ মন্ত্রণালয়

  • Correct Answer : B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলা বর্ষবরণের অন্যতম আয়োজন মঙ্গল শোভাযাত্রা এর নতুনভাবে কী নামকরণ করা হয়েছে ?

(A) আনন্দ শোভাযাত্রা
(B) বর্ষবরণ শোভাযাত্রা
(C) বর্ষবরণ আনন্দ শোভাযাত্রা
(D মঙ্গলময় আনন্দ যাত্রা

  • Correct Answer : C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ক্রিকেটে টেস্ট খেলা শুরু হয় কত সালে ?

(A) ১৮৭০ 
(B) ১৮৭৭
(C) ১৮৮৫  
(D) ১৮৯০

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন