General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

ডেটন শান্তি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় ?

(A) ১৯৯২ সালে
(B) ১৯৯৩ সালে
(C) ১৯৯৪ সালে
(D) ১৯৯৫ সালে

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

লুক ইস্ট হলো -

(A) আর্ট গ্যালারী
(B) ইংরেজি দৈনিক
(C) আত্মজীবনী
(D) সিনেমা

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

জয়নুল আবেদিনের আঁকা শেষ ছবি কোনটি ?

(A) দুই মুখ
(B) মুখ
(C) সংরাম
(D) মুখ চতুষ্টয়

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

প্রাচ্যের ক্যামব্রিজ বলা হয় -

(A) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়কে
(B) রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়কে
(C) চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়কে
(D জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়কে

  • Correct Answer :   B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

এই জানোয়ারদের হত্যা করতে হবে চিত্রকর্মটি কে আঁকেন ?

(A) জয়নুল আবেদিন
(B) কামরুল হাসান
(C) কাইয়ুম চৌধুরী
(D  আবুল হাশেম

  • Correct Answer :   B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

নারী শিক্ষার অগ্রদূত বেগম রোকেয়ার রচনা কোনটি ?

(A) অবরোধবাসিনী
(B) আয়না
(C) লালসালু
(D) ভাষা ও সাহিত্য

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

কিউবিজম ধারার চিত্রশিল্পী কে ?

(A) লিওনার্দো দ্য ভিঞ্চি
(B) জয়নুল আবেদিন
(C) মাইকেলোজোলো
(D) পাবলো পিকাসো

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

অপরিচিতা গল্পে কোন বিষয়ের ইঙ্গিত পাওয়া যায় ?

(A) যৌতুক প্রথা
(B) পুরুষের লাঞ্ছনা
(C) নতুন নারীর আগমন
(D) পরিবারতন্ত্রের জয়

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ছাড়পত্র কাব্যগ্রন্থটি কার লেখা ?

(A) জীবনানন্দ দাশ
(B) অমিয় চক্রবর্তী
(C) বুদ্ধদেব বসু
(D) সুকান্ত ভট্টাচার্য

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশের কোন বিভাগে জেলার সংখ্যা সবচেয়ে বেশি ?

(A) খুলনা বিভাগ
(B) ঢাকা বিভাগ
(C) বরিশাল বিভাগ
(D  সিলেট বিভাগ

  • Correct Answer :   B
সঠিক উত্তরটি দেখুন