General Knowledge Bangla

“General Knowledge Bangla” (Gk Knowledge) ওয়েবসাইটটি বাংলা ভাষায় বিভিন্ন বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান সরবরাহ করে। এখানে আপনি বাংলাদেশের ইতিহাস, ভূগোল, সংস্কৃতি, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, এবং বিশ্ব সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য ও প্রশ্নোত্তর পাবেন। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা, চাকরির প্রস্তুতি, এবং দৈনন্দিন জীবনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের ভাণ্ডার হিসেবে এই ওয়েবসাইটটি শিক্ষার্থী এবং জ্ঞানপিপাসুদের জন্য আদর্শ। বাংলায় সহজে উপস্থাপিত বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভরযোগ্য তথ্য পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটটি একটি বিশ্বস্ত প্ল্যাটফর্ম।

Bangla General Knowledge (Gk Knowledge)

General Knowledge Bangla (Gk Knowledge)

চলুন দেখে নেই  general knowledge bangla (Gk Knowledge)  প্রশ্ন ও উত্তর গুলি :

বাংলাদেশের আধুনিক ভাস্কর্যের পথিকৃৎ কে ?

(A) নভেরা আহমেদ
(B) আব্দুর রাজ্জাক
(C) শামীম শিকদার
(D) আনোয়ার জাহান

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলাদেশের ছাপচিত্র শিল্পের পথিকৃৎ কোন শিল্পী ?

(A) এসএম সুলতান
(B) জয়নুল আবেদিন
(C) সফিউদ্দিন আহমেদ
(D রশিদ চৌধুরী

  • Correct Answer :   C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

জাতিসংঘের প্রধান অঙ্গসংস্থা কয়টি ?

(A) ২টি
(B) ৪টি
(C) ৫টি
(D) ৬টি

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ব্রিটিশ শাসনের বিরুদ্ধে বাঙালিদের প্রথম বিদ্রোহ -

(A) ফকির ও সন্ন্যাসী বিদ্রোহ
(B) নীল বিদ্রোহ
(C) সিপাহী বিদ্রোহ
(D) সাঁওতাল বিদ্রোহ

  • Correct Answer :  A
সঠিক উত্তরটি দেখুন

জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের অস্থায়ী সদস্যপদ কত বছরের জন্য ?

(A) ১ বছর
(B) ২ বছর
(C) ৩ বছর
(D) ৪ বছর

  • Correct Answer :  B
সঠিক উত্তরটি দেখুন

বাংলা ভাষায় প্রথম সাময়িকপত্র কোনটি ?

(A) তত্ত্ববোধিনী
(B) বঙ্গদর্শন
(C) দিগ্দর্শন
(D সংবাদ প্রভাকর

  • Correct Answer :   C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ভারতের দিল্লির চতুর্থ নারী মূখ্যমন্ত্রী কে ?

(A) সুষমা স্বরাজ
(B) শীলা দীক্ষিত
(C) আতিশী মার্লেনা
(D) রেখা গুপ্তা

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

জাতিসংঘের নামকরণ করেন কে ?

(A) দ্যা গল
(B) স্টালিন
(C) রুজভেল্ট
(D) চার্চিল

  • Correct Answer :  C
সঠিক উত্তরটি দেখুন

ইনকা সভ্যতা গড়ে উঠেছিল ?

(A) গ্রিস
(B) মিসর
(C) চীন
(D) দক্ষিণ আমেরিকা

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন

Piconet কি ?

(A) Wifi Network
(B) Wide Area Netware
(C) 5G Network
(D) Bluetooth Network

  • Correct Answer :  D
সঠিক উত্তরটি দেখুন